B級グルメが話題になり、静岡のおでんも認知度が高くなりました。
「しぞーかおでんフェア」が12日から14日まで
開催されていました。
地元静岡民が思う「静岡おでん」って、
1.串に刺さっていて、先端の色で値段が違う
2.黒はんぺんははずせない
3.かつぶしの粉と青海苔は必需品
創作おでんも最近はありますが、トマトのおでんは家でも作れそう。
できたて黒はんぺんのフライは絶品です。
静岡おでんは冬よりも夏の大浜プールのあと
食べるのが美味しいと思うのは、私だけ?
スープは真っ黒でみためはあまりよくないけれど、
絶対美味しい「しぞーかおでん」です。
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切削工具のパイオニア 株式会社松岡カッター製作所
木質材料加工用・環境リサイクル用・樹脂加工用
研削加工・食品用・面取用・各種切削工具製造します。
甲州市学習塾のこばやし Eメール URL 2010年02月14日(日)22時05分 編集・削除
切削工具屋のあととり娘ぶにゃにゃん様
こんばんは
やはり冬には“おでん”ですね♪
黒はんぺんのフライおいしそうです(^^)/
>かつぶしの粉と青海苔は必需品
これはおでんにつけて食べるのですか?
今度チャレンジしてみます!