3連休、静岡の街中では「静岡おでん祭り」が開催されていました。
雨だし、寒いし…でもおでんは暖か。
こんな日は熱燗もいいねと思っていましたが、
あまりにも寒すぎでした。
静岡のおでんは串に刺してあり、串の先に色がついていて、
値段が違うのが普通です。大きなおでん鍋(真四角)に入っているのですよ。
具はやっぱり黒はんぺんが一番すきです。
ジャガイモも大好きだけど、最近見かけません。
味噌だれはつけるお店とつけないお店があります。
私はつける派かな?青のり、だし粉はたっぷりだよね。
切削工具のパイオニア、株式会社松岡カッター製作所のブログです。静岡の情報、会社の情報を発信します。
https://matsuoka-cutter.jp/info/diary-tb.cgi/250