駿河湾では春の桜エビ漁が始まりました。
今日はぷりぷりの桜エビが入荷したと、
お寿司屋さんのブログにありました。
お刺身でも美味しいし、新鮮な桜エビを使用した
かき揚げは、地元でしか味わえないものがあります。
新茶もそろそろ芽吹きだし、
5月にむけて黄緑色の風景が広がります。
切削工具のパイオニア、株式会社松岡カッター製作所のブログです。静岡の情報、会社の情報を発信します。
駿河湾では春の桜エビ漁が始まりました。
今日はぷりぷりの桜エビが入荷したと、
お寿司屋さんのブログにありました。
お刺身でも美味しいし、新鮮な桜エビを使用した
かき揚げは、地元でしか味わえないものがあります。
新茶もそろそろ芽吹きだし、
5月にむけて黄緑色の風景が広がります。